ksido (ksido) wrote,
ksido
ksido

Корреспондентов LifeNews держат на коленях со связанными за спиной руками и мешком на голове

Прочитала сегодня жуткую новость:

Два корреспондента LifeNews Олег и Марат были задержаны 18 мая в 13:50 под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу. Киевские власти за несколько дней до ареста журналистов распорядились, чтобы сотрудники украинских спецслужб "нашли и обезвредили" их.

Украинские журналисты опубликовали видео, на котором бойцы нацгвардии грубо обращаются с корреспондентами LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко, задержанными под Краматорском 18 мая по непонятной причине во время выполнения редакционного задания.

На кадрах видно, что Марата и Олега держат на коленях со связанными за спиной руками и мешком на голове.



Затем в видео показывают переносной зенитно-ракетный комплекс. Непонятно, какое отношение он имеет к безоружным журналистам. Очевидно, авторы смонтированного ролика желают создать впечатление участия наших коллег в боевых действиях.

На защиту корреспондентов LifeNews уже встали российский МИД и ОБСЕ. Фракция "Единой России" в Государственной думе выразила решительный протест в связи с задержанием украинскими силовиками журналистов LifeNews.

А Госдеп США делает вид, что не знает о похищении журналистов LifeNews.
Tags: lifenews, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments